Ausbildung zum Koch (m/w/d) 2025
Motiviert und mit Einsatz dabei? Willkommen im Team!
Ihre Aufgaben:
Für den Ausbildungsstart ab 01.08.2025 suchen wir für unseren Standort in Limbach einen Auszubildenden als Koch / Köchin
Als Koch/Köchin ist deine Hauptaufgabe vor allem eines und das ist wahrscheinlich nicht besonders überraschend:
Das Zubereiten von Speisen und auch Getränken für deine Gäste.
Aber Köche verbringen ihren Arbeitstag nicht nur in der Küche, sie haben auch verschiedene administrative und organisatorische Aufgaben. Sie müssen auch Personal- und Speisepläne aufsetzen, Bestellungen durchführen und sind verantwortlich für die fachgerechte Lagerung der Waren.
Du solltest über eine gute körperliche Konstitution verfügen und Spaß an der Arbeit im Team und mit Lebensmitteln haben.
Ausbildungsdauer:
3-jährige duale Berufsausbildung im Betrieb und der Berufsschule
Schulabschluss:
Mindestens mittlere Reife
Ausbildungsschwerpunkte:
- Vor-, Nach- und Zubereiten von Speisen
- Anrichten von Salaten und Desserts
- Anwenden von professioneller Küchentechnik
- Einhaltung von gängigen Hygienevorschriften und Nachhaltigkeiten
- Annahme der Ware und Lagerung der Produkte und Zutaten
Was wir bieten:
- Einen langfristigen und sicheren Arbeitsplatz in einem erfolgreichen Unternehmen der Region
- Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
- Betriebliches Gesundheitsmanagement
- Kostenfreie Nutzung von E-Ladesäulen auf dem Betriebsgelände
- Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
- Intensive Einarbeitung und Unterstützung innerhalb des Teams
- Abwechslungsreiche Aufgaben in einem engagierten und motivierten Team
- Angebot interner Schulungen und Weiterbildungen, z.B. Sprachkurse
- Flexibles Arbeitszeitmodell
- Jobticket
- JobRad